Смерть

Ее боятся, обреченно ждут,
Боготворят, открыто презирают.
Устав от жизни, ищут и зовут;
Своим врагам неистово желают.

Играют с ней беспечно день за днем.
В лицо смеются даже ей порою.
Но прежде чем забыться вечным сном,
Все ж избежать хотят любой ценою.

Она в восторге от любой войны.
И у нее в чести свои герои.
И навсегда останутся верны
Ее законы, правила, устои.

С ней жизнь имеет свой особый вкус.
Она конец страданьям, божья милость.
Но главный все ж один у смерти плюс:
Она и есть земная справедливость.


Рецензии