Как знакома твоя неизбежная ложь...

***
Как знакома твоя неизбежная ложь!
Как просты и нечаянны светлые очи!
Ничего не оставишь и сам не возьмёшь –
Распечальное солнце в глазах моей ночи.

Как случайна взаимность! Как ясен финал!
Развенчальных мелодий неточная лира.
Ничего не дарил, ничего не украл,
Дверь закрыл и ушёл – и не стало полмира.

Бесприютное горе под сердце легло,
Холодком разлучальным таится на донце.
По-иному, мой ангел, и быть не могло:
Я – твоё, ты – моё распечальное солнце.


Рецензии