Нет в деревне колодца...

         НЕТ В ДЕРЕВНЕ КОЛОДЦА...

Нет в деревне  колодца-набурили каких-то там скважин,
Где теперь повстречаться,где узнать-кто и с кем,что и как?
Ах,людское общенье! Вопрос -то до крайности важен:
Человек -не отшельник,и артельный заквас -не пустяк!

Чтоб не дать застояться беспокойной,тревожащей мысли,
Чтобы высказать всё,что скопилось в бессонную ночь,-
Бабы выйдут к колодцу и,у сруба сложив коромысла,
Начинают со страстью информацию в ступе толочь.

Нет колодца в деревне! Позабыли,где был он когда-то,
Только помнят,что рыли из Дунилова два мужика.
Горевать не впервой! Ведь деревня привыкла к утратам:
Участь русской деревни трагедийна,безмерно горька!

Безысходность - чума!  Люди стали и пить и колоться.
Коль чумной человек - далеко ли тогда до беды?..
Нам в делах не хватает  глубинной основы колодца,-
Нам всё сверить бы надо с чистотой его гулкой воды!
================================================


Рецензии
А у нас - из Данилова мужики колодец рыли, пока цел... )))

Михаил Денисов Вологда   14.07.2019 14:41     Заявить о нарушении