Погрешности Любви

Забудь её – шептала совесть,
Ведь не свободен ты отнюдь.
Оставь для юных эту повесть-
И выбери потвёрже путь.

Судьба скрипела – ты калека,
В войне любви и естества.
Неси же тайну до скончанья века,
Не растеряв при этом торжества.

А Честь орала прямо в перепонки-
Не сможешь ты смолчать! Не дам!
И эхо отдавалось …эхом звонким,
Толкуя с разумом и сердцем по душам.

Душа и разум отвечали,
Коль скоро быть нам палачом,
То вы бы чувства помолчали –
Мы не жалеем ни о чем.

Ведь вы толкали нас на муки,
Поэтому не вам судить нас с горяча.
Греха чарующие звуки,
Не вам отнюдь рубить с плеча.

Он мудрым станет, он прозреет
Дитя порочное Земли.
И с каждым новым шагом всё смелее,
Восславит все погрешности Любви.


Рецензии