Спасибо за предательство, мой друг...

***
Спасибо за предательство, мой друг,
За трусость и молчанье в день ненастный,
За холодность и безучастность рук
И за уход торжественно бесстрастный.

Спасибо за незнание потерь
И их не-виденье – себе дороже,
Открытую, на цепь в проёме, дверь,
За не-услышанье – спасибо тоже.

Спасибо за молчание в аду
Тех чёрных дней, что я смогла осилить
Все в одиночку, в мареве, в бреду,
Тех рюмок водки, что сумела вылить.

Благодарю, мой друг, и ухожу
Теперь и я. Кому из нас больнее?
Быть может, мне? Но я не дорожу
Злой памятью. Всех стала я сильнее!


Рецензии