Заметки на манжетах

              ***   

 Безлюдный парк согреет вас едва ль,
 И всё же вновь - да здравствует февраль!




           ***
 Закон пропорции проводит грани тонко.
 Не плачь , о снисхождении моля,-
 Потеря горькая есть кукла для ребёнка,
 Как трон - потеря для ,,бедняги-короля"

   Весомы раны : горестно равны
        События  такой  величины...

 
       

           ***
   Иллюзии,иллюзии...
   И снова чистый лист...
   Ментальные диффузии
   Несут то вверх,то вниз!


          
         ***
  Иной и в жизни так:
  Согреть бы рад-
  Да нет тепла,
  Не  накопил за годы!



 
        ***
   ,,...И от судеб защиты нет!"
  Печальный,говорил поэт.
  Измучен тщетностью борьбы,
  Исполнен горестной мольбы,
  Воскликнул:,,Как жесток завет!
  Жизнь пройдена,но смысла нет..."




        ***
  Запомни,человек,будь друг ты или враг,
  Позволь мне дельный дать совет:
  Трон с эшафотом разделяет шаг!
  Увы, так было-будет и вовек...



        ***
  Шрамы всегда украшали мужчин
  В битвах за Правду-один на один.
  Шрамы на сердце,шрамы на гордости...
  Но ,Боже, избавь вас от шрамов на совести!


Рецензии
Ваше интересное произведение подвигло на экспромт:

Для бала шут свой исписал манжет
заглавиями "шуточных" острот ...
Сказал король - начитанный эстет:
- Паяцу за крамолу - эшафот!

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   13.07.2019 12:54     Заявить о нарушении
Бедняга-шут за правду пострадал,
Пронзив сочувствием века.
Сквозь кармы,эшафоты нелегка
Стезя Смотрящего,что страсти наблюдал...

Всегда рада:)

Элана Туманова   15.07.2019 10:32   Заявить о нарушении