Найда

Говорят, что время лечит, наверное это так. А вот вылечивает ли?

                НАЙДА

Что ж, по гороскопу я собака
И собаке напишу стихи
Взял ошейник в руки и заплакал
Это память молит за грехи.

Найда, Найда преданность и верность
Выражает твой спокойный взгляд
В нём без меры доброта и нежность
А глаза внимательно глядят.

Для собаки видно, что красива
Грация в походке и в игре
Масти чёрной, антрацитного отлива
И неприхотливая к еде.

Помню, как гуляли ранним утром
В дождь, в жару, в пургу зимой
Наслаждаясь жизнью поминутно
Оттого, что вместе мы с тобой.

А потом усевшись у камина
Молчаливо глядя на огонь
Я тихонько глажу тебе спину
Ты в ответ лизнёшь мою ладонь.

И горят поленья жарко в печке
Согревая комнату теплом
Найда спит почти по человечьи
Иногда махнув во сне хвостом.

Как же Найда ты поторопилась
Отправляясь в свой последний путь
Как в тот миг с надеждой обернулась
Как пыталась в душу заглянуть.

И теперь согревшись у камина
Засыпая, вижу в этом сне
Как бежит моя собака мимо
Я пытаюсь крикнуть ей «Ко мне!»

Подойдёт, уткнётся носом в руку
По собачьи скажет :- Я пришла.
С ней во сне забуду про разлуку
Найда, Найда мало ты жила…

Ведь оттуда нет назад возврата
Приютили лаской небеса
Только эту горькую утрату
Не дают забыть её глаза.

                январь 2019 г.

               


Рецензии