Она писала грустные стихи

Она писала грустные стихи,
И очень заразительно смеялась,
Мы как то сразу перешли на "ТЫ",
Она простая и не притворялась.
И часто поздней ночью, при луне,
Мы о далёких странах говорили.
Она писала грустные стихи,
Они мне, чем-то душу поразили.
У нас совсем не схожая судьба,
Да и улыбка у неё другая.
Она смеётся, даже в холода,
Я тоже. С ней. О грусти забывая.
Она ранима - вид не подаёт,
В стихах просила, сердце ей не рвать.
И сильная, хоть изредка ревёт,
Тайком по кухне любит танцевать.
Её страна - страна скалистых гор !
Край скромных женщин, вспыльчивых мужчин,
А мне сады достались и простор,
Молдавским солнцем, залитых равнин.
Здесь женщины не прячут гордый взор,
А с вызовом волнующим глядят,
Но я хочу в страну скалистых гор,
Там просто солнце ближе... говорят...


Рецензии