Гурзуф

               

В долине Мозель тихо воды катит
И старый генерал в окно глядит.
Он никогда нам, низким, не простит,
И презирает, сил покуда хватит,
За то, что был крестьянами побит.

 “ Прогулка наша долго не продлится.
Броня крепка, силён в солдатах дух,
И будем в этой варварской столице
Задолго мы до зимних белых мух.”

Крестьяне, унтера, семинаристы
Плевать хотели на мой Прусский дух.
Мне чернозём дарован был, пшеница,
И вилла в Крымском городе Гурзуф.

Никто не слушал мудрую Кассандру,
Мои мечты разбиты в прах и пух.
И Мозельское близко не Массандра
И городок мой тоже не Гурзуф.


Сент. 2018    Рига.


Рецензии