Вдруг вспомнился сентябрь

Мне некогда шутить, я  словно облетаю
листвою дней моих в постылость сентября.
Надеюсь пофорсить расцветками,
                что тают,
и мне же говорят о том, что жил не зря.

Надеюсь на авось, которому не сбыться.
Уверен, что смогу плохое пережить…
а поутру...
                туман низинами струится,
чтоб хмурость наяву под солнцем испарить.
                . 
я, лист перевернув, молю красу земную:
Меня не обдели… Достойно награди!..
И снова день ползёт,
                и внове я волнуюсь
тому, что обрету, наверно, впереди.

И вериться опять, что вот не зря на свете
приходят сентябри, чтоб по свету опять
вернуть душе мечту тускнеющим приветом,
и снова хватит сил
                прощание принять.


Рецензии