Вечно

Искусство будет жить вечно,
Пусть оно вытекает быстрой речью.
В направлении, соединяясь поперечно,
Со всеми словами, что пелись вечно.
Не друг и не враг, а что-то с чем то,
Приползает под огнями, превращаясь в песню,
В забвении грез употреблю свою мечту,
Уйду, не прощаясь, в свою вселенную.
Огромные, пыльные коридоры,
С белыми от мрамора колоннами,
Произведут на гостей должный эффект,
Возрождая для мира новый концепт.
Наконец у людей возникнет озарение,
У них больше не будет отчуждения,
Возьмут в руки кисти, ручки, да молотки,
     И создавать новую мессию пошли!
Мы уже здесь на все готовые,
Перейдя через сотни различных жанров.
Не боясь никого, шедевры создадим,
Выкрикивая на улице: «Эй мужики!
Уже давным-давно искусство собирать надо,
Не прозевайте свои возможности,
Создайте очередную Мона Лизу,
      Да нового колосса Родосского!»
Весь мир пусть умрет,
Захлебнется в собственной крови,
Уже не важно, что создадут они,
Прочесывая свои мысли для новых улик.
И взойдет пусть солнце, со своими богами,
О да! Их искусство будет  наравне с нами,
Готовы ли эти боги мерится своими?
Конечно же нет! Так пусть убегают.
Бесстрашное искусство, вот новый долг,
И пусть всем еретикам воздастся,
Неверующий потухнет черным пеплом,
Ради того, чтобы стать
Величавым, 
       Огромным,
               Достойным-
Для каждого из нас монументом искусства. 


Рецензии