Не надо нас путать с драконами!

Родом мы из Австралии -
Живём ещё с тех времён,
Когда континенты являлись
Единым материком.

Сегодня наше пристанище -
Всего лишь пять островов
В океанском бескрайнище.
Главный остров у нас Комодо.

Мы огромные ящеры.
Образ жизни у нас такой:
Охотиться на зазевшихся,
Пришедших на водопой.

Целых пятнадцать месяцев
Детство у наших крох
Проходит в дуплах деревьев
В охоте сперва на жуков.

Потом, долеко не сразу,
Повзрослев окончательно,
Они справятся с дикобразом
И с небольшими зверями.

Пройдёт очень много времени...
Лишь к годам 4-5
Мы станем гигантами. Теми,
С кем опасна встреча в пути.

Мы вам ужас внушаем?
Но, тому назад два столетия
Мы ничего не знали,
О том, что есть люди на свете!

В нас нет ни капельки зла.
Живём - по природным законам
Ящеры-гиганты, вараны.
Не надо нас путать с драконами!
 


Рецензии