Ты мне обещан

   Ты мне обещан
    

Ты мне обещан...
но кем, не знаю.
Судьба в ответ
смеётся, но ты обещан,
знаю - ты ключ от рая,
где песнь любви моя
витает...река блистает,
торопясь вспять, в быль
забытых вёсен, юность.

И голуби, взлетев на парапет
сгинувших давно времён,
воркуют всё о ней...Любовь!
Ты мне обещан ею...
Я помню всё...в день
тот цвела сирень...
сирени снегом палисад
усеян, калитка  настежь...
жду тебя, а во дворе ненастье
стонало, ухало всю ночь...
слеза росы упала в сердце,
сирень поникла курчавой головой.

И дождик над рекой, грибной.
И облака седые твердью надо мной.
Пел охрипло серый соловей...
Я готова была стать твоей.

И всё отринув, прочь
бежать с тобою в ночь
босая, нагая...ты мне обещан, знаю
той ночью голубой,
когда цвела сирень,
а дождь чертил линель
на небесах...косую.
20190223
   ****************


Рецензии
И всякий раз, стоит только попытаться забыть, визави появляется в жизни снова: "Любовь! Ты мне обещан ею". А ему и невдомёк. Ведь если нет огня в сердце, то и вся жизнь, словно игра. Играет чувствами. Доиграется. ...Света, счастья и радости героине, Нина!

Людмила Иконникова   07.06.2022 03:47     Заявить о нарушении
Утро доброе,Людмила!
Спасибо за ваше чуткое сердце,с любовью

Нина Димовская   07.06.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.