старый холостяк

Что то в жопе засвербило,
И на сердце заскребло,
Смотрит в форточку уныло
Жёлтое луны табло


На плите остывший чайник,
А в шкафу засохший хлеб.
На работе гад начальник
Обломал карьеру мне.


Весь трясётся холодильник
И гудит, как гнусный рой,
Надо выключить будильник,
Завтра будет выходной.


Утром поднимусь попозже
Прогуляюсь в туалет,
Подровняю бритвой рожу,
Что бы скинуть пару лет


Я пошарю по карманам,
Деньги с карточки сниму
И пойду в кабак к цыганам,
Что бы вспомнить ту весну.


Ту, что душу согревала
Нам с девчонкой молодой,
И всего нам было мало
И неведом был покой.


В ресторане закажу я
То, что не едал давно,
По-милански отбивную
И французское вино.


И оркестр будет в зале
Только для меня играть,
А я в праздничном запале
Буду женщин приглашать


Поболтать со мной за кружкой
Дорогого коньяку,
Душу распахну подружке,
Как родному земляку.


Но закончится веселье,
Чаевые дам гарсону,
И как после карусели
Побреду тихонько к дому.


Нету денег для таксиста,
Кончились внезапно как-то,
Ковыляю неказисто,
Лает на меня собака.


Я приду домой и рухну
На кровать свою, колодой
Предварительно на кухне
Жбан воды налив холодной,


Мне приснится сон чудесный,
Как на солнечной поляне
С молодой женой мы вместе
С нашими детьми играем,


Запускаем змея в небо
Где летит воздушный шар
И кидаем крошки хлеба
Воробьям на тротуар.


Неродившиеся дети,
Эфемерная жена,
Растворятся на рассвете
В конце сказочного сна.


И проснусь я утром поздним
С дикой жаждою не сладив,
В череп, будто вбили гвозди,
А во рту, как кот нагадил.


Рецензии