Дельфины Промышленности

"Рвутся каналы железа и дыма,
На облаке пыли летают дельфины,
Купаются в небе щёлочью стали,
Партией крови на чём то бульваре.
***
Дельфины в ночи плещут палладий,
Играют остатком газетной бумаги,
И в день сквозь разруху древесной печали,
В мокрых ладонях природы—всплывают.
***
Рабовладельцы пинают копейки,
Здесь больше не запоют канарейки ,
Тяжестью ржавчины брошенных танков,
Не прокормить внуков и правнуков.
***
В газах токсичных не останется радуги,
Дети забудут вкусные завтраки,
Дельфины порвут паруса атмосферы
И в небе кораблик утонет со всеми
***
Но вдруг кто-то молвит за огоньком спички
Улыбаемся!Сейчас вылетит птичка!
Последним флористом оставит след в фото,
К дельфинам уйдёт, от войны с кислородом."


Рецензии