Он сдал Москву

Он сдал Москву,Кутузов наш!
И это был,его маневр великий.
Чтобы потом в наступлении, взять реванш,
И чтоб народ Руси, оставить не безликий.
Кутузов,величайшим из великих, русский генерал.
Он видел всё, хотя и одноглазым,
С именем его,каждый солдат, за Русь умирал,
Царь Александр, оценил, Кутузова разум.
Совет в Филях, потом Бородинское сражение,
Всё до малейшего, в битве было учтено.
Началось с этого, Наполеона, полнейшее поражение,
И по Кутузовскому плану, французов, отступление учинено.
Обратно их,направили по той дорожке,
Как в наступлении, в отступлении, такая же прыть.
И холодно французам, было в их одёжке,
Не знали они,чем?ещё б себя прикрыть.
Руси морозы,и конечно же,народа ополчение,
Можно сказать,французам дали прикурить!
Народ всегда, имел своё значение,
В войнах утвердив, врагу с Россией, не дурить.
Это моё сказание, о том прошлом,
Которое нам,никак нельзя забыть.
И зарываясь среди дней,для жизни в пошлом.
Сумейте для себя,в истории,хорошее добыть.
Когда историю познаешь,не будешь первобытным,
А также заимеешь гордость,к родной Руси.
И жизнь, у любого,не будет результатом убытным,
И потому,историю учить никто не труси.


Рецензии