Демеевка

Брожу вдоль Лыбеди, по бывшей сталинке,
Не в моде уж теперь босота здесь,
Район так звали, был когда я маленьким,
Домов высотных выросло - не счесть.

Развязка новая на площади,
Но старые, знакомые дома,
Напоминают мне, как в роще мы,
На Голосеевском, сходили здесь с ума.

Демеевка,
Ты очень мне близка,
Под струны про тебя сейчас пою,
Демеевка,
Живи во все века,
Стоял я за тебя, на том стою.

Сутулый парень жил здесь и в футбол играл,
С кликухами и Рыжий, и Лобан,
Он звездное "Динамо" лишь потом создал,
У нас играли только на щелбан.

А на Ямской Куприн писал,
Тычина с Рыльским наши, спору нет,
В библиотеке местной, кто бывал
Читал их, ей отметили сто лет.

Демеевка,
Ты очень мне близка,
Под струны про тебя сейчас пою,
Демеевка,
Живи во все века,
Стоял я за тебя, на том стою.
Венчалась Леся здесь, и сам Вертинский пел,
И сохранились старые дома,
Я по Рошену шел, конфеты чинно ел,
Хоть вовсе от него не без ума,
На старом рынке все найдешь у нас,
Гостиница где "Мир", автовокзал,
В жару на лодке выпьешь свежий квас,
Район наш - то, что доктор прописал.

Демеевка,
Ты очень мне близка,
Под струны про тебя сейчас пою,
Демеевка,
Живи во все века,
Скажу я и на жизненном краю.


Рецензии