Мой дед

Крымский мост открыл пути,
По нему я в Крым поеду,
Буду плавать, загорать,
Привезу ракушку деду.

Да и Крымского вина
Привезу ему на пробу,
Дед хороший у меня,
Любит правду и свободу.

Речка рядом есть всегда,
Хочет в море искупаться,
Только с домом-то родным,
Тяжело ему расстаться.

На селе живёт мой дед,
Просыпается с рассветом,
Петухи ему поют,
Как часы, зимой и летом.

Воздух свежий, даль чиста,
В небе аисты летают,
Дед силён, он гири жмёт,
Все в деревне это знают.

И деревня, и мой дед,
Спят в ночи под звёздным небом,
В доме, утром, ох, давно,
Да, не пахнет свежим хлебом.

Наше детство там живёт,
Свято в сердце память носим,
Встанет дед мой по утру,
По росе пройдётся босым.

     23. 02. 19


Рецензии