Под настроение

             
Перечеркнув последнюю строку,
Решил продолжить то, что не кончалось.
Смешно мечтать о счастье старику,
Которому немногое осталось!

Смотрю в окно и дня не нахожу -
Ни ночь, ни вечер, а сплошная серость.
Задумавшись, по комнате хожу,
Мне надо полежать. Какая прелесть!

А где-то далеко сверкает жизнь
Своими разноцветными лучами.
Ей все равно, где дали, а где близь -
Она с красивыми и юными. Не с нами.

Все мысли и надежды, что копил
Прошедшие и золотые годы,
Как  будто бы на время прикупил,
Верну в  момент грядущей непогоды.

И всё забудется, в огне судьбы сгорит,
Закончится, как будто и не жили.
Другой поэт, как я пускай творит,
Чтоб так же, про стихи его забыли.


Рецензии