У моря

Сиреневой лавандой пахнут волосы,
Глаза полны восторженной любви.
И чаек зычный плач сильнее голоса,
Сильнее шума моря и молвы.
Шумит прибой у гор босых, обыденных,
Сверкает радугами капель — пуль...
Я прежде красоты такой не видела,
Мой милый, знойный, солнечный июль!
Ищу жемчужину в ракушке мидии;
Цвет неба — дивный зрелый абрикос...
И солнце луч ласкает дочку Лилию,
Касаясь золотых ее волос!


Рецензии