Лист пролетел, упала ветка...

Лист пролетел, упала ветка,
сломавшись под рукой дождя …
Открыта дверь, пустует клетка
квартиры душной … Нет меня.

Я всех оставил, вон от гама
в осенний перезрелый лес,
под своды липового храма
в пору загадочных чудес …

Помять, шурша, листву ногами,
берёз тельняшки осмотреть,
послушать, как звенят рогами,
олени, и начав реветь

уходят в чащу... разрывая
прохладный воздух воем труб,
гарем свой, проводя вдоль края …
отцветшим лугом … Ветер груб …

Крылами небо, разрезая,
и туч набухших акварель,
мир жёлтый, вздохом сотрясая,
сбивает лист, что постарел …
 
Прозрачен мир лесной и светел …
и чист, как детская душа.
Однажды это заприметив,
теперь хожу едва дыша …

Не сбить бы мне сетей паучьих,
не смять последние цветы,
и муравьёв тропой ползущих
в заботах вечной суеты …


Рецензии
Вы так бережно и с любовью о природе написали,я тоже стараюсь не наступить на муравьишку,отбившегося от "стаи"...)))

Татьяна Яцук 2   10.04.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Пашка Мельников   12.10.2022 08:53   Заявить о нарушении