Глубинка

Хранят курганы старины преданья,
И величава под обрывом глубь…
Какие б ни случались расставанья,
Я с трепетным волнением стремлюсь
К тебе вернуться, город славный, древний, –
России сокровенный уголок.
Нет на земле простора вдохновенней, –
Моей извечной верности залог.
Сияй под синим небом куполами!
Встречай друзей и не щади врагов,
Ведь наши предки и сегодня с нами,
Глядят нам в души мудростью веков.
И знают Рыльск другие континенты,
Гордится Русь. Он помнится в веках…
Согрет любовью Бога город древний,
Воспет в балладах, песнях и стихах.


Рецензии