Что значит Женщиною быть?

Что значит Женщиною быть?
Слыть в меру скромной и умелой,
Уметь простить, но не забыть,
Понять, порою проучить,
Казаться слабой и не смелой,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
Всех изумлять и изумляться,
Слегка лукавить и грешить,
И гнев на милости сменить,
И неподдельно улыбаться,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
В своё поверить совершенство,
И без сомнений с этим жить,
А тем, кто хочет возразить,
Умело указать на место,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
Любить по первому позыву,
Да так, чтоб сердце растворить,
И, всё отдав, про всё забыть,
И хоть на миг, да быть счастливой,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
Уметь лавировать искусно,
И от чужого взгляда скрыть,
Как тяжело порою жить,
И как порой бывает грустно,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
Подружками не обольщаться,
Уметь намёки их ловить,
И во время предупредить,
Чтоб в дураках не оказаться,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
Душой на горе откликаться,
На помощь к ближнему спешить,
И слёзы вместе с ним пролить,
И успокоить постараться,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
Служить рабою у потомства,
И, не щадя себя, любить,
И, отдавая, не корить,
Своих детей за вероломство,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
Без слов порою обходиться,
И не показывать всем вид,
Как действует на женщин быт,
Им не давая распуститься,
Не просто Женщиною быть!

Что значит Женщиною быть?
За всё считать себя в ответе:
Что не сумела полюбить,
Что не посмела изменить,
И свет кому-то погасила на планете,
Не просто Женщиною быть

Что значит Женщиною быть?
Всегда, во всём владеть собою,
И на судьбу свою не ныть,
И по фарватеру не плыть,
И хвост всегда держать трубою,
Как просто Женщиною быть!


Рецензии