Земной Эдем

Моей любви все по плечу преграды:
В огне зари развеется туман,
Лишь только верить и трудиться надо, —
Отступит прочь злой горечи дурман.
Я припаду к ромашковой поляне.
Чу! Ветром шелестит колдун-шаман.
И на меня с небес вновь кто-то глянет, —
И предо мной — царевич мой Иван...
И все мне здесь до боли дорогое:
Простор полей, луга, река, цветы.
Здесь я живу, храню свое родное, —
Пусть соловьи поют на все лады!
Да как поют они! Поди — послушай!
Кукушки откликаются окрест.
Так, растревожив, озарили душу,
Что никогда не кинуть этих мест!
Здесь каждая былинка жемчуг прячет,
Заставой богатырской здесь стога!
Здесь блики по волнам вприпрыжку скачут,
И грезятся в алмазах берега.
Восторг и счастье, звонкое приволье,
И ивушки склонились у воды.
Мой Сейм глубокий — русское раздолье,
Смотрюсь в тебя до утренней звезды.
Моя Аврора! Ты — звезда удачи!
Гори всегда, сияй, не угасай!
Живу, любя. И не хочу иначе.
Земной Эдем, с Любовью обвенчай!


Рецензии