Метеор

Моргни мне звездою на сумрачном небе,
Исполни желанье, во тьме догорая.
Не буду просить о насущном и хлебе.
Сегодня цена чересчур дорогая.

Я буду прощенья просить у горящей,
Что путних желаний в себе не имею,
Но в небо ночное с идеей манящей
В праздность окутан, сижу и глазею.

И страшно подумать, что где-то, когда-то,
Задолго до дня моего зарождения,
На звёздном заводе подписывал клятву
Мой метеор "О мечты исполнении".

И вот он летел сквозь холодные дали,
Он вспыхнул, сгорел, но ему невдомек,
Что тысячи судеб мечту загадали,
А я, к сожалению, просто не смог.


Рецензии