Млечный путь

Аккорда взрыв — струну души задело, —
Не отпускает голубая высь.
Мне рассказать о многом не успела
В пространство устремившаяся мысль.
И ты опять со мною где-то рядом.
Свет звездочки протянет яркий луч.
Я вспомню детство и тропинку сада.
Звучит там голос бабушки, певуч.
Романсом чудным растревожит нервы,
И выплывет нежданная слеза.
В миг детства светлый, долгожданный, первый
Взметнулась под откосами гроза.
Взгляд бабушки опять пронзает Вечность...
Качается лоза среди болот.
Вплетая мне в косички бесконечность,
Мелькнет за мысом речки поворот.
Голубизны простор и тайна ночи,
Полет и ощущение тепла.
Твои лазурью вспоенные очи
В мои вливались родником добра.
Улыбкой доброй память сердце греет,
Я помню нежность теплых твоих рук.
В твоем саду малина, вишни зреют,
И деревцами — правнуки вокруг...
Иду по жизни смело, как умею,
Я с бабушкой сверяю каждый шаг.
Моя родная! Как же я жалею:
Что загадали — вышло всё не так.
Благоухает лето томной розой.
Я растворяюсь в аромате грез.
Звала меня ты нежною мимозой
За цвет волос, который радость нес...


Рецензии