Безлик

Безликий мой город,
Где дом на дому строят,
Стоят обездвиженные колонны,
Белизной своей освещая зал.
Дороги, что длиннее всех домов,
Дома, что выше всех мирских дорог,
Не упуская чертов безумный взгляд,
Что смотрит через меня яркий экран.

Без виданных мною увлечений,
Сгоравших от бесплодности развлечений,
Впадают в огромный рокот миллионы машин,
Не найдется здесь огород, что железо опустошит.
А здесь железо больше всех добытых зеркал,
Предельно с чистотой и без всяких похвал.
Ненайденный смысл в живом создании,
Машина опрокинулась в обыденный хлам.
Здесь все залито неоном,
Что тело все обжигает.
Но тут не часто летают вороны,
Пищи в пустынном железе не найдя.
Оставив моё тело за сталью следить,
За всё живое вокруг машин теперь в ответе.
 Единственный борец против злобных убийц,
Спасая всю органику на всей планете.
Я вырву свое сердце, ткну в него штекер,
Закину в пучину пространств, пусть оно ест 
Тонны огромных терабайтов в себя, запирая
На тысячи замков огромных врат из под небес.
И пусть меня освещает дикий свет пустых экран,
Набрасывая в мое тело шум, словно лавины,
Я переживу и пережду ненастье навал,
Выйду свежим и молодым, прям как в фильме.

Здесь не найдется пары литров горячей воды,
Дабы обжечь меня, и душу успокоив.
Красивый, я, здесь, под цветами неона перекрашенный,
Иду, по улицам бетонным, по улицам зловонным.
Молчание я снова в себе уберегу, мое слово не стоит,
Оно меня самого обманет, дабы не стать как я таковым.
Железом напичканные – злобные твари,
Плоды мертвых культур они себе забирают.
На дорогах лишь триллионы машин,
Играют, кружатся, светятся, веселятся.
Здесь мне бездарному, как органику,
Лишь в утиль прогнать предлагают.

Но остановиться на всем это мне никак нельзя.
Опять, та мысль, что пожирает меня,
Выев все кости, сердце, мозг и пару кишок,
Задаю опять себе тревожный вопрос.
Лишь из-за злости все здесь было создано,
Поэтому уйду навсегда  в мир чудесный новый,
А может лишь страх от идеи остановит снова,
Но для чего всё и всех придумал тут я?


Рецензии