Приворотное вино...

*Жизнь и бессмертие одно.
Будь благодарен высшим силам
За приворотное вино,
Бегущее огнем по жилам.*
Борис Пастернак

***
Есть приворотное одно вино,
В душе, пылающим горит огнём,
И лишь коснёшься ты душой его,
То исцелит или в дугу согнёт,
А может в камень превратит тебя,
Иль пылью прах по свету разнесёт.
Но так устроена людей судьба.

Извечный шум и хаос — бытиё,
Пока ты в поисках себя и славы,
Но только вдруг опустишься на дно,
Тогда ты стар, не нужен никому,
Морщины всё вокруг лица и рук,
Тебе уже не нужно ничего,
И не поможет самый лучший друг.

И вновь вино, мой друг, вино, одно
Вино спасёт от горя и разлук.
Бессмертие лишь видимость, обман,
И сколько бы стихов ни написал,
Но нет в них той души, что ты искал...
Есть приближенье, осязанья грань,
Там свет, но он растаял... и пропал...
23.02.19
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии