Прямо

Раскричалися дети в песочнице.
Расцарапалися, расплакались...
Ай, не нравится мне эта девочка!
Ай, косыночка на ней - дурацкая!

А где-то - они: горящие,
Просто и прямо глядящие,
За безразличной звёздностью,
Над безотчётной взрослостью,
Нервов земных лишённые,
Друг другом от века прощённые,
Над клочьями склок - улыбаются,
Стоят во весь рост, восхищаются,
Нет, не там - не за гранью без времени,
Здесь, при нём же. В это мгновение.

Замолчали на кухнях взрослые,
Расцарапалися, рассорились...
Ах, не нравится мне этот дяденька!
Ах, дурацкое-то в нём - поведеньице!

Ну а где-то - они. Горящие,
Так прямо и просто глядящие,
Над бессердечной звёздностью,
За злополучною взрослостью,
Неврозов тёмных лишённые,
Друг-другом навеки прощённые,
Над клочьями склок - улыбаются,
Стоят да без слов восхищаются.
Нет, не там, не за гранью, вне времени,
А сегодня же. В это мгновение.

Порассорились горцы с горцами,
Герцы с герцами, страны со странами,
Мальчик с девочкой, тётенька с дяденькой,
Горько в небо глядят бесшумное,
Молча в небо глядят, расплакавшись...

А средь неба - они.
Горящие.
Просто и прямо глядящие.
За бессердечною звёздностью.
Над бесконечною взрослостью.
Страхов земных лишённые,
Всё простившие, все - прощённые,
Над лохмотьями склок улыбаются,
Без начала, без слёз - восхищаются.
В том же мире. Да в том же времени.

Прямо. Здесь же.
В это мгновение.

22-23.02.2019г.


Рецензии