Прогресс

             Прогресс.
Не чураюсь новизны, с ней шагаю в ногу .
И скупаю новизну в дом свой понемногу .
Приведу такой пример: вот купил я пьеза,
Каждый скажет, пьеза та – элемент прогресса.
Газ зажечь – простой пустяк, спичкой тоже можно,
А вот хлеб, какой он стал, кушать стало сложно.
Надоело слушать мне каждый день упрёки:
«Кислый стал какой – то хлеб и не те припёки» …
Раскошелился – купил хлебопечку в дом я –
Успокоил нервы я, а жене раздолье.
Оказалось, что теперь хлеб стал мягкий очень –
Нож, что должен резать хлеб, вечно не заточен
Да, супружее слова вновь звучали резко
И решил, что ей нужна срочно хлеборезка.
От домашних тех забот барахлит давление,
Подключил АиД* и вот смена настроения.
Если яблоня дала урожай невиданный,
То терять его зазря, право же, обидно
Тут сосед совет даёт: если средств не жалко,
Покупай своей семье соковыжималку.
Телевизор подключен, рядом с ним приставка,
А утюжный шнур, вообще, скручен как удавка.
Чтобы вещи постирать, куплена машинка,
Вот куда её воткнуть, тут уже заминка.
И зарядники кругом взрослым и для деток;
Сколько –ж надо прикрепить мне к стене разедок?


Рецензии