Ладушки

Колыма, Айон, «Южак»:
Всё - чужое, всё – не так!

Беззаветная любовь
Лишь у мамы к детям
Я и тёща, и свекровь,
Но чужая детям.

Далеко сыночек мой,
В Заполярье мается.
В безысходности такой
Сердце разрывается.

Говорят: тебе – каюк, -
Всё же не печалюся.
До Певека сделав крюк,
С сыном повстречаюсь я!

Колыма и Магадан
А Певек там – «рядышком»
Богом данное – отдам, -
Вот и будут «ладушки».

Матери – под шестьдесят.
Ждать же – четверть века мне, -
Вырастет в то время сад, -
Сыночку с Певека.

А сыночек – вот болван –
Тёщу мамой кличет он.
Хоть и имя не Иван,  -
Мама – обезличена!…


Рецензии