Закряхтела зима, заохала

Закряхтела зима, заохала
Скорые сборы в дорогу
И со дня Весновея Прохора
Выглядит просто убого

Дни заметно удлиняются
А ночи на убыль идут
Птицы в саду появляются
Голоса смелей подают

Солнышко выше и выше
На реках льды оседают
Срок предназначенный  вышел
Непрерывно  сосульки рыдают

День, другой, а там Масленица
Торжества на Руси, гулянья
И весна, красна, скажет: - здравствуйте!
А зима в ответ: - до свиданья!


Рецензии