Смерть Зигфрида

Леденеют руки. Холод тянет в спину.
Нет дороги, только- лунная равнина.
Тонет зимний вечер в белом океане,
Слышно, как играет ветер на органе.
И с тоской  сердечной воет в голос вьюга.
Где-то очень близко замок Нибелунгов.

Рваный конский топот, лязганье металла,
Раненой волчицы вопль одичалый,
Шелест от кострища, крики хищной птицы.
Зигфрид наклонился, чтоб воды напиться.
Меч остался в ножнах. Разве есть сомнения?
Витязи уходят на полях сражения!

Леденеет сердце. Друг ударил в спину.
Не позвать на помощь верную дружину.
Сумерки упали, к ночи злее вьюжит,
Нежная  Кримхильда ждёт героя- мужа.
И огонь не греет  молодое тело.
Мрачный лес стволами смотрит сиротело.
 Золотом сверкает знак бургундский чести.
На губах остался только привкус мести.

Нет дороги, только- ели стекленеют...
Кончатся метели. Замки опустеют,
Потемнеют, лягут, растекутся в реки.
Это просто сказки, замершие в снеге.


Рецензии