Пик безумия

Бездны край, ограниченный крышей
Шагом меряю…  Волею свыше
Мне дано испытанье сие!
Плач и крик здесь никто не услышит,
Тень отчаянья в спину мне дышит:
Пик безумия – воли плие…

Жизнь моя, что окрещена былью,
Станет прахом – безвременной «пылью»,
Стоит сделать один только шаг…
Мой изранили дух боли шилья.
Я готова узнать  – есть ли крылья,
Устремившись  в бездонный овраг…

И судьбы моей жизни страницы,
В коих прОжитых лет вереницы,
Выстилают дорогу за край…
Если всё же нарушу границу
И покину я тела темницу,
Что увижу там – ад или рай?..


Рецензии