Он над всем этим Господин

Мы – люди,
Все рабы страстей.
Рабы – писаки повестЕй,
Рабы – любви, рабы – труда,
Рабы – движенья в никуда,
Рабы – того, кто сделал нас
И это правильно, подчас.
Рабы – отчизны и страны,
Рабы – порою, сатаны.

Мы все рабы,
А Он один
И над всем этим Господин.
Он не мешает нам дерзить
И полуголыми ходить.
Работать или сачковать,
С чужой,
Ложиться на кровать.
Плевать в колодец,
Предавать
И, даже, грабить, убивать.

А как Он может подсказать?
Тому,
Кому на всё плевать.
Рабы рабов мы на Земле
И нам гореть,
Там всем в огне.
Особо,
Кто хулит ЕГО,
А сам живёт лишь для того,
Себе во благо,
Зло творит            
И всем неправду говорит.

Свободный раб  – лишь человек,
Страстям, сказавший, чёрным
Нет.
Перекрестивший,
Сатану,
Чтоб сразу тот пошёл ко дну.
Песчинка,
Но, уже не раб.
Он точно знает, где он прав.
Мы люди все,
Господь один
И над всем этим Господин.

повестЕй – вранья
свободный раб  – человек – самый свободный из рабов.
      


Рецензии