О Золушке

 
Ты тоже любишь книги читать с конца,
Вдыхая запах страниц, корешков и пыли.
Ты знаешь, каждая Золушка ждет венца,
И трет паркет возле елки, что только силы.
На бога надейся,  только сама не спи,
Пока твой принц изучает рондо и менуэты,
Тебе поручено печку опять топить,
И чечевицу с пшеном перебрать при этом.
Когда на бал ты поскачешь в дворцовый парк
Верхом на сказочном жеребце в попоне,
Герольд объявит всем дамам: «А ну, на старт».
И те рванут за принцем твоим в погоню.
А ты вбежишь, как в свой дом в золотистый зал,
Где три флейтиста, четыре скрипки и два тромбона
На миг замолкнут...
Девчушка, я всё сказал.
Принц обернется, правда! У каждой сказки свои законы.   


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, не похвалить будет не честно.)
Удачи!

Геннадий Иваныч   06.10.2019 15:22     Заявить о нарушении