Второе письмо Дракону

Мой милый Дракон, оказалось, что тут до весны
Так много всего нужно сделать, а ты вот пропал!
Да помню я, помню: мои полнолунные сны
И список из дел и желаний; примерно полстА
Заданий таких, что не просто найти и добыть.
К примеру, букет в феврале из сиреней и роз,
Пирожное с кремом, и чай не успел чтоб остыть,
Пока буду я предаваться течению грёз.
Да, кстати, бумажный кораблик. Ты помнишь, давно
Хотели его отпустить на свободу совсем,
Да только всегда находилось какое-то «но»
И тысячи необсуждённых, но правильных тем,
А впрочем, вот веришь ли, я ведь совсем не о том!
Послушай, Дракон, ты случайно не знаешь, когда
И где растеряла себя? Ни сейчас, ни потом
Никак не найду. Вот такая вокруг ерунда.
Ты мне не поможешь найтись и развеять, как дым,
Сомненья, печали и беды, и тысячи лет?..
Поверишь ли, что совершенно случайно родным
Ты стал для меня? Мой Дракон – мой ласкающий свет…


Рецензии