Праздник народа сбережения

        "Пролетают над страной
         Самолётов звенья:
         Слава Армии родной
         В День её рожденья!"
    
    Мой любимый детский стишок

Двадцать третье февраля!.
Привечай, мой Шар-Земля,
Срок зачатия  м е н я
На рассвете Сего Дня:

В День для папы - выходной:
Праздник "Армии р о д н о й"...
Мне - уж точно: на весь век,
Раз  т а к о й  я человек!

"Двадцать третье" - счёт числа
Хромосомных пар*... Дала
Нам их Матушка-Земля
В дар на Праздник февраля...

В "...сбереженье"**, Русь, Твоё
"На одной шестой" Её:
"Торжествуй на Мне и Б У Д Ь ,
Ч е л о в е ч е с к а я  Суть!"

-------
*- по Е.Д. Лучезарновой,
46 хромосом человека - 23 их
пары, земным числом 23 подчёр-
кивают значение 23 февраля как
праздника мужской сути.

**- "народосбережение"(В.В. Путин)

     23 февраля 2019 года


   


Рецензии