Добрый вечер, Мишель

Добрый вечер, Мишель.

Ты хотел раствориться в Париже.
Я пыталась Россию понять.
Может быть, я тебя не увижу,
Мы друг друга не сможем обнять.
Только в этом ли цель: стать чужими,
Стать друг-другу немного никем;
Чтоб потом, в этом море проблем
Вспоминать, как тогда, молодыми
Распахнувши объятья ветрам
Мы покинули юности храм?
Не скучаешь по детским забавам?
Помнишь, как ты писал на песке
О сокровищах древних пиратов?
Время смыло все важные даты,
Словно, тряпкою мел на доске.
И не важно уже, кто был правым...
Все свежо...Я еще не забыла:
Как кидался оливками ты;
Как в руке мне показывал змейку.
Ждал, должно быть, что я завизжу
И родителям все расскажу?
Как без спроса из сада в лозейку
Убегал, чтоб большие цветы
Мне в букеты нарвать для беседки
У уехавшей утром соседки,-
До деталей. А помнишь ли сам
Как тебя престарелый Абрам
В преступленьи застал и из лейки
Поливал удобреньем с водой?
Как пристыженным плелся домой,
Ты чумазый, с надутой губою
В знойный день от соседей назад
Шел спасаться в родительский сад.
Я смеялась тогда над тобою.
Мой Мишель, мы совсем изменились.
Время старый списало декор
И сады у подножия гор
Мне лет двадцать уже, как не снились.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии