Скальпелёк от Маяковского

Препарируя чувства, позволь отточить-
Скальпелёк
            неумолчной
                совести.
Бредит бритвою-горло не убедить,
В правомочии
             этой
                новости.



Из мечты и реалий сладкий наркоз,
Из лавровых
             веников
                ложе.
Хирургической ватой тычу в психоз-
Покажите
          того,
                кто так сможет?




По надрезу тихонечко лаской пройдись,
Ну а после
           тампон этот
                в таз.
Эгоизма паскудного не подхвати-
Так уж было
            тысячу
                раз.




Что? Закончил хирург мой по прозвищу Честь?
Ничего
        впопыхах
                не зашил?
Я-то знаю, что было, будет и есть –
Ведь и ты
           что то
                не доучил.




Руки вымой. Перчатки конечно в ведро,
Отряхни
         от флюидов
                волосы.
Лишь прошу – не толкай больше мне под ребро-
Скальпелёк
          неумолчной
                совести.


Рецензии