Память сердца

Мне кажется, что я небесной звездой
Когда-то на Землю упала.
Мне помнится, рядом была я с тобой
В ту пору до грустного мало.
Светили-мерцали в ночи светляки
У тёмной, по-летнему тёплой реки,
И музыка тихо звучала.

А, может быть, это волнительный сон
Приснился в ночь знойного лета?
И не был в меня ты ни капли влюблён
Красивым мальчишкой-поэтом?
Знакомы с тобою мы были едва,
Затейливой вязью сплетались слова,
Что ты мне шептал до рассвета.

Не важно, то было со мной наяву
Иль не было явью - не знаю.
Я призрачной памятью сердца живу,
Как пламя свечи, охраняю.
Всё выглядит радужно через года,
И пусть я звездой не была никогда,
По небу, как дому, скучаю.


Рецензии
Нежное душевное стихотворение!!!
Браво!!!
Вам всего доброго.

Наталья Загородняя -Гайдай   24.04.2021 15:36     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!

Ната Ивахненко   26.04.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.