Математика

Вы со мной согласитесь, сомнения нет,
Математика - важный и нужный предмет!
Она людям, как воздух нужна, как вода,
В наш космический век без неё никуда!
Мост построить, заводы, тоннели, дома,
Корабли, что любые осилят шторма -
Здесь спешить ни к чему, нужен точный расчёт:
Чертежи, уравнения, графики, счёт.
Курс наметить, чтоб яхта не села на мель,
А ракета нашла безошибочно цель,
Чтоб диагноз поставить смог правильно врач,
Трюк опасный отлично исполнил циркач,
Быстро ль нужно бежать, чтоб успеть на урок,
Как не сбиться с пути среди звёздных дорог,
Сколько сдачи вернуть продавщица должна -
Разобраться со всем нам поможет ОНА.
Над задачей подумать полезно весьма.
Математика, это - зарядка ума!
В ней ко многим проблемам отыщешь ключи,
Математику в школе прилежно учи!
Миллионы вопросов - один лишь ответ,
Что науки важней математики нет!
Много тайн и загадок предмет сей хранит,
Чтоб познать их - грызите науки гранит!


Рецензии
Превосходное стихотворение! Полностью с Вами согласна! Признаюсь честно, что эта наука мне никогда не давалась.

Вера Щербакова 2   11.04.2019 18:35     Заявить о нарушении
Не давалась математика - не беда!
А стихи у Вас на славу получаются всегда! С теплом!

Нина Виноградова 3   14.04.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.