Зима

Зимушка-проказница,   
Ты, колдунья строгая,
Землю дивно, сказочно
Белишь кистью ровною.

Иней распушистила,
Бродишь по окрестности,
Ёлочки ершистые             
В зимней бессловесности.

Сосны величавые,         
Словно девы гордые,
Грустью опечалены,
Смотрят – непокорные.         
 
Всё колдуешь, зимушка,
Вьюгами, морозами,
Льдами ощутимыми,
Снежными заносами.


Рецензии