Сказала женщина Помрёшь...

Сказала женщина: Помрёшь…
и сразу все тебя забудут…
я ей ответил: Ну и что ж,
наверно, это так и будет. 
…Стихи мои – моя душа,
моя наивная беспечность,
            где главной строчкой человечность,
кому они нужны сейчас?

Пыталась что-то рассказать,
а гнев душил её упрямо,
в себе же разжигая рану,
пыталась чувство затоптать.
Ей всё равно… в житейской пыли
святое густо занесло
…когда б вас также обделили,
сказали б тоже очень зло,

Сказала женщина: Твой дом
не нужен детям… на продажу
пойдёт, как только… злой пропажей…
чего ж живёшь ты наугад?

Зачем ты строил всё тогда?
Зачем стихи писал, старался?
к тому же денег не скопил
и средь пропащих затерялся.
Тебе бы книжицу издать,
но ты упрямый, и не хочешь,
святую простоту пророчишь
и, может быть … ведь в чём-то прав.

Сказала женщина: Прости!
Нахлынуло… я слов не знала,
и в крике боль свою теряла,
чтоб чем-то душу утолить 
…себя в пропажах растеряла… 
но я за жалость за твою
убила бы и растерзала
всё, что открыла и люблю.

Ну что же… с правдой не поспоришь,
как бы жестока не была…
и всё же, зная жизни волю,
я буду делать, как всегда
всё, что могу… а там уж станет,
как мои дети захотят…
мой крест в обмане не увянет,
а там … пусть все меня простят.


Рецензии