Заведу собачку с рыженьким хвостом

Заведу собачку с рыженьким хвостом.
Шуструю, крутячку, уши стоячком.
И пойду с собачкой в зимний сказку-лес,
Что - природа в спячку? Полон лес чудес.

Уточки на речке крякают весь день.
Кажется, на горку выскочит олень,
Стукнет он копытцем, разбросает враз
Золото, монетки, все бело сейчас.

Зайчики да белки здесь оставят след.
Дайте им орешки. Не едят конфет.
Птиченьки - милашки песни нам споют.
На кормушке шустро семечки клюют.

Славная природа, нет ее родней.
Воздух и свобода, серебра ручей.
Высоченны ели, тонкая сосна.
Где моя собачка? Там же, где весна?


Рецензии