Награда нашла Героя

Президент подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации Ковтуну Владимиру Павловичу».
15 февраля 2019 года

Смерть девять раз его казнила,
Он выжил всем чертям назло,
Сама судьба его хранила,
А кто-то скажет: повезло.

Под Кандагаром, смерть посеяв
Как ястреб, «Стингер» пировал,
Держа вертушки на прицеле-
Очередную жертву ждал ,

Дана команда разведгруппе:
Его добыть  любой ценой,
Того, кого создали люди,
Когда скрестили смерть с войной,

На  караваны моджахедов
С высот обрушив шквал огня,
Услышали как крик победы:
Ребята, «Стингер» у меня!

Вертушки быстро прилетели
Живых и мёртвых подобрать:
Такие страшные потери
Несли братишки в тех боях,

Была обещана награда,
За то, что «Стингер» был пленён,
Но где-то там, опять засада-
Забыт Герой среди имён,

С тех пор воды ушло немало,
Да и страна уже не та,
И всё ж Героя отыскала
Пятиконечная звезда,

Поклон тебе, Владимир Палыч,
За то , что жизни многим  спас,
Когда тобой пленённый ястреб
Уже тогда, в руках угас.


Рецензии
Страна не та, но люди должны знать своих Героев!
Спасибо, что пишете об этом, Николай!
Замечательные у Вас стихи, сильные, искренние!

Наталья Бурнашева -Целищева   19.02.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Наталья. Герои настоящие редко засвечиваются на экранах.И на газетных полосам для них места нет.
А мы,никогда не забудем своих друзей.
Накануне 23 февраля, готовлю подборку стихотворений о тех, кто сейчас на боевом посту и о тех, кого уж с нами нет. А память не сотрёшь.

Николай Шестов   19.02.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.