Поход

Мы в поход вчера собрались
Поглядеть одним глазком,
На безоблачные дали,
Хоть и это далеко.

С рюкзаками за спиною
Шли мы молча день деньской
И ни холоду, ни зною
Не давали мы покой.

Речка горная шумела,
Что то вторя ни впопад,
Проглотить она хотела
Наших девок и ребят.

На привале у кострочка,
Кто как вобщем-то могли,
Мы на теле бугорочка
Эту ночку провели.

Посчитав, что все на месте,
Потушив водой костер,
Если верить карте, если
Бог тропинку нам простер.

А у самого обрыва
Повстречали медведя.
Добывал он мед красиво,
Улей лапой шелудя.

А потом в лесу зеленом,
Там где ели, да ольха,
Ел листочки олененок,
Второпях и попыхах

Шли проселочками рядом,
Вниз скалистою тропой.
Под могучим водопадом,
Шли как лось на водопой.

Прошагали мы не мало,
Шли в мозолях на ногах,
А тропинка нас пытала
Видя нас в своих врагах.

Но смирилась она с нами,
Перестала жить враждой.
Попрощались мы с лесами,
Ветром смылись над водой.

Шли дорогою, холмами,
С рюкзаками на легке.
Все, что было раньше с нами,
То осталось вдалеке.

А когда мы шли обратно,
Вниз по солнечной волне,
Было очень нам приятно
И волнительно вполне.


Рецензии