Песни о БАМе

Я помню как о БАМе песни пели.
В кругу, под звон гитары, у костра.
И далеко мечты, как искры, ввысь летели.
Волшебными казались вечера.

Влюблялись в суете на танцплощадках.
А музыка звучала, даже там,
О новых городах, про жизнь в палатках,
И о ребятах тех, что строят БАМ.

В райкоме комсомольскую путевку
На стройку века получить, почет,
Мечта для молодого человека.
Как будто к звездам совершить полет.

Куда сегодня позовёт эстрада,
Или тюремной лирики шансон?
Ведь не в чести давно за труд награда.
И мало кто мечтою окрылен.

О запахе тайги и о тумане
Романтиков не сыщешь помечтать.
Важнее то, что "ляжку жжет" в кармане.
А песни где за каждым словом мат.

Мне иногда так хочется собраться
С друзьями на поляне у костра.
И доброй песней под гитару наслаждаться,
Любуясь звездами до самого утра.


Рецензии
Да помню слова этой песни
А я еду, а я еду за деньгами
За туманом едут только дураки

С улыбкой)

Марина Мальцева 6   13.05.2020 20:50     Заявить о нарушении
А мне припомнилась, "а я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги"...

Спасибо Марина. С уважением Михаил

Михаил Шарипов   14.05.2020 01:39   Заявить о нарушении
Да у вас правильные слова потом был передел песни

Марина Мальцева 6   14.05.2020 05:03   Заявить о нарушении