Опять рывок... Куда?

  В пятнадцатый раз, 20 февраля, президент
попытался остановить падение рейтингов с
помощью послания Федеральному собранию.


Учили спичрайтеры*:"Благостью сможешь
Речь строить так, чтоб мурашки по коже?
Если получится, то без стеснения
Ты обеспечишь с народом общение."
"Ритор" старался своим красноречием
Всех убедить, что "проект" долговечен,
Где "времени нет на раскачку"* совсем
В осуществлении жизненных схем.

Нужно, мол, это-другое поправить,
Чтобы людей от проблем их избавить...
Он так старался...И голос дрожал,
Когда апогея в словах достигал.
Блеском и славой, вершиной успеха
Названа жизни новая веха.
В фокусе - сёла, глухая провинция.
За эти задачи правительство примется.

Важные люди в Гостином дворе
Жизнью довольны, беспечные лица,
(В их легитимности* кто усомнится?) -
Речь эту приняли, как де-юре*.
Но россияне у телеэкранов
Теперь не готовы к самообману.
Как обещаньями их не зови,
В "светлое завтра" не верят они.

Раньше, в двенадцатом, нам говорили,
Что в девятнадцатом мы "заживём".
Ту же пластинку опять закрутили -
То же правительство, то же враньё.
Ложь во спасение тоже бывает,
Чтобы усилить духовные скрепы.
Но "праведность" власти она забивает,
Если законы слепо-нелепы.

Правильность слов, с придыханием* сказанных,
(Толку в них нет!) - повторением смазаны.
Особо циничный заряд словоблудия
Спичрайтеры в новое вводят "орудие".
Главное - страстно и с придыханием
Читать для народа тексты-послания.


                *спичрайтеры - специалисты по составлению текстов
                выступлений глав государств

                *"раскачка" - любимая фраза президента. За последние 12
                лет в его выступлениях она повторялась шесть раз

                *де-юре - вид законодательных положений и актов, но не
                исполняемых в реальной жизни

                *легитимность - положительное отношение к власти
   
                *придыхание - манера речи (милование, сюсюканье)         
                ассоциируется с двуличностью, желанием нравиться



                Картинка из инета


Рецензии
Какой ,те на хер рейтинг,ушлёпок и упырь.
Ты,нас довёл до ручки,портфеленосец,хмырь.
И не на Суд,на Плаху,давно уже пора.
Народец отупевший,как в яслях детвора.
С УВАЖЕНИЕМ.

Сергей Замай   09.08.2019 11:11     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отклик, Сергей!

Мила Щербакова   09.08.2019 13:53   Заявить о нарушении
Доклад боевого Лётчика

- Отбомбили президента,
Я к Кремлю прорвался,
Двое путиных погибли,
Третий обосрался...

10.11.2015 г.

Валерий Сотхис   19.12.2019 15:13   Заявить о нарушении
Что в России не отнять,это точно Юмор.
Значит нам не страшен Мор и плешивый мухомор.

Всех с Зимним Никлой.

Сергей Замай   19.12.2019 15:39   Заявить о нарушении
Путина нет в живых вероятнее всего уже с 2007-го...

Валерий Сотхис   19.12.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.