Хороший парень...

/из записок таксиста/

Тот телефон гремел, как бубен:
Ещё немного и поди,
Взорвётся он и вместо буден
Случится горе впереди.
Его забыл минутой раньше
В такси случайный пассажир -
Вернуть бы надо, да без фальши
Скажу, что он не досадил!
Такое время… Мчатся мимо
Машины, словно муравьи,
И в каждой связь неутомимо
Являет чудеса свои.
…И жалко мужика, конечно -
Рассеянность – не Божий дар,
А хуже брани, хуже сечи,
Намного хуже, чем пожар!

«Хороший парень…» Зря тот чудик
Решил меня благодарить –
На самом деле всё паскудней,
…Да что об этом говорить.


Рецензии